個人情報の取扱いについて

 当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令、社内規程等を遵守し、当社の事業活動のすべてにおいて、当社で取り扱う個人情報の取得、利用及び管理を適性に行うことにより、お客様の個人情報を守ります。

個人情報の取扱いに関する基本方針(プライバシー・ポリシー)

1 適正な取得
 当社は、個人情報の取得を、適法かつ公正な手段により行います。
2 利用目的の明確化
 当社は、個人情報の取得に当たっては、利用目的を明らかにし、第三者への提供が予定されている場合には、その目的、範囲等を明らかにしたうえで、適正な範囲で行います。
3 目的外利用の制限
 当社は、個人情報の利用については、あらかじめ明示した目的の範囲内に限定し、お客様の承認なく、目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
4 保護・管理
 当社は、保有する個人情報について、厳重なセキュリティ対策を施すとともに、個人情報を取り扱う部署ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
5 照会、修正等
 お客様が、お客様の個人情報の照会、修正、消去などを希望される場合は、当社対応窓口までご連絡いただければ、当社は、ご請求がお客様ご本人によるものであることを確認したうえ、対応いたします。

個人情報の保護に関する法律第24条第1項に基づく公表事項

1 個人情報取扱事業者の名称
 阪神電気鉄道株式会社
2 保有個人データの利用目的
 当社の保有個人データは、新規事業推進室において以下の目的で利用いたします。
  ・商品の販売及びサービスの提供その他これらに付随する諸対応
  ・各種お問合せ、資料請求等に関するご連絡・対応等
  ・アンケート依頼、市場調査・顧客動向分析その他経営上必要な分析を行うための基礎データの作成並びに特定個人を識別できない統計的データの作成及びその公表
  ・お客様からのご意見・ご要望の商品・サービス等の改良・改善に対する反映
  ・懸賞、作品公募、モニターキャンペーン等の当選・採用等のご本人への通知、賞品・謝礼の提供及びイベントの企画・運営に関する諸対応
  ・緊急時の個別のお問合せ、ご連絡等
  ・当社の義務の履行及び権利の行使並びにこれらに付随する諸対応

3 開示等のご請求に応じる手続
 当社の保有個人データに関するご本人又は代理人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去(以下「開示等」といいます。)のご請求を受けた場合、お申出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

利用目的の通知
 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報に係る利用目的の通知をご希望される場合には、お申出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で通知いたします。

開示
 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

訂正・追加・削除
 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をいたします。

利用停止・消去
 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について利用停止又は消去をご希望される場合には、お申出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去をいたします。

 なお、お申出に当たっては、下記に記載しております受付窓口までお問合せいただきますようお願いいたします。

4 手数料
 上記3の開示等のご請求に係る手数料は無料です。

5 苦情の受付窓口
 当社の保有個人データの取扱いに関する苦情につきましては、下記に記載の受付窓口で承ります。

開示・苦情等の受付窓口

 「利創庫(risoco)」「虎んくるーむ」をご利用のお客様
 新規事業推進室
 住所:(〒553-8553)大阪市福島区海老江1-1-24
 TEL:06-6457-2341 (受付時間:平日 8:45~17:30)
 FAX:06-6457-2069

■会社概要

会社名    阪神電気鉄道株式会社 (HANSHIN ELECTRIC RAILWAY CO.,LTD.)

設立      明治32(1899)年6月12日

営業開始   明治38(1905)年4月12日

本社所在地 大阪市福島区海老江1丁目1番24号

事業内容
1.都市交通事業(鉄道事業) 電気鉄道業
2.不動産事業  賃貸業、販売業など
3.EC事業(スポーツ・レジャー事業)  野球場、遊園地、植物園などの経営